通知公告
end
您当前位置:福建中西医结合研究院 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 浏览文章

福建中医药大学2016年博士后研究人员招收简章

来源: 本站原创  发布时间:2016年03月02日   【字体:

 

我校2016年在中医学、中西医结合2个博士后科研流动站招收博士后研究人员。

一、申请条件

已在国内外获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在四十岁以下人员,均可到我校申请进站从事博士后研究工作。

二、工作期限和待遇

博士后人员在站期间的人事、组织关系、福利待遇等按照国家的有关文件和《福建中医药大学博士后管理办法》执行。学科为博士后提供在站期间居住公寓及良好的科研条件和科研工作环境,优秀者可作为人才引进留校工作。

 !E !mal" style="layout-grid-mode: char; text-align: left; margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: 150%; text-indent: 32pt; mso-pagination: widow-orphan; mso-char-indent-count: 2.0"> 三、招收专业和条件

()中医学博士后科研流动站

中医学博士后科研流动站依托福建中医药大学中医证研究基地、福建省2011中医健康管理协同创新中心,所依托学科中医诊断学是国家中医药管理局重点学科、国家级教学团队、国家级精品课程、国家级精品资源共享课、教育部首批精品视频公开课、福建省高校技术创新团队。流动站有1个国家中医药管理局三级科研实验室,4个国家中医药管理局二级实验室,1个国家中医药管理局重点研究室,2个省级重点实验室,基地占地2500m2,下设4个研究平台:四诊信息采集与规范化研究平台、健康状态辨识与数据挖掘研究平台、证的遗传学基础研究平台、细胞证候信息研究平台。拥有完善的实验设施和条件,科研设备总值1000余万元。流动站依托协同创新中心与浙江大学、厦门大学等各合作单位在人才培养、科学研究方面开展密切合作, 学科的博士、硕士研究生可发挥助手作用,协助项目实施,可为项目实施提供有力保障。

 

项目名称

项目简介

专业要求

中医健康管理与状态辨识研究

《国家中长期科学和技术发展规划纲要(20062020)》中明确提出:要疾病防治重心前移,坚持预防为主、促进健康和防治疾病结合。健康状态辨识是实施这一战略的重要基础与关键技术。本项目依托国家重点基础研究发展计划(973计划)项目“中医健康状态整体动态辨识法研究”,具有较好前期研究基础,前景良好。

各需引进博士后1人,要求:

1.具有良好的政治素质和道德修养。

2.具有医学、中医学相关专业博士学位或分子生物学博士学位。

3.具有较强的科研能力、敬业精神和创新能力,有一定工作经验者优先。

4.年龄一般要求在40岁以下,身体健康。

5.具备全脱产从事博士后研究工作的条件。

肿瘤的中医基础与临床研究

随着社会变迁,肿瘤日渐成为常见病、多发病,肿瘤的防治也日益成为医学研究中的热点。中医防治肿瘤历史悠久,有其独特的理论体系和方法,受到了越来越多的重视。本项结合以往的临床与基础研究,从不同角度、不同方向进行肿瘤的相关研究,研究条件良好,可持续发展性强。

中医学流动站联系人:朱龙;           电话:13950283526

(二)中西医结合博士后科研流动站

中西医结合博士后科研流动站设立于20128月,目前主要围绕中西医结合高血压研究、脑卒中后认知功能障碍康复研究、康复设备研发等方向招收博士后研究人员。中西医结合学科为一级学科博士学位授权点,拥有康复医疗技术国地联合工程研究中心、福建省康复技术工程研究中心、福建省康复技术协同创新中心,中西医结合老年性疾病福建省重点实验室,细胞生物学实验室等国家中医药科研平台,5个省级重点专科专病。在陈可冀院士的指导下,在全国高校首创福建中西医结合研究院,凝聚了一批在国内外具有重要学术影响的学术带头人,已形成了一支知识结构、年龄结构及职称结构合理,团结协作、学风端正、思维活跃的导师队伍。本站承担了一批科技部“十二五”科技专项支撑计划项目等国家级课题,具有较强的科研实力和学术水平。本站科研经费充足,研究项目具有中西医结合理论和临床的创新性,科研工作处于国内前列。

 

项目名称

项目简介

专业要求

脑卒中后认知功能障碍康复研究、康复设备研发

本项目研究依托科技部“十二五”科技专项支撑计划项目等国家级科研项目,开展脑卒中后认知功能障碍康复研究及康复相关设备研发,科技基础雄厚,研发条件坚实,研究前景广阔。

脑卒中后认知功能障碍康复研究、康复设备研发需引进博士后2人,中西医结合高血压研究项目需引进博士后1人,要求:

1.具有良好的政治素质和道德修养。

2.具有医学、中医学相关专业博士学位。

3.具有较强的科研能力、敬业精神和创新能力,有一定工作经验者优先。

4.年龄一般要求在40岁以下,身体健康。

5.具备全脱产从事博士后研究工作的条件。

中西医结合高血压研究

 

主要围绕高血压等常见心血管疾病的遗传特征、证候与基因型和陈可冀院士中西医结合高血压防治经验开展研究。科研经费充足,科研工作目前处于国内先进水平。

 

中西医结合流动站联系人:蓝艳红;   电话:0591-22861157

四、招聘流程和联系方式

本着“公开招收、严格考试、择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。在对报名人员的材料进行初审后,组织有关专家对初审合格者进行面试,择优招收。

通讯地址:福州地区大学城福建中医药大学研究生院

邮编:350122

咨询电话:0591-22861065        联系人:陈信培

邮箱:47464752@qq.com

 



地址:福建省福州市闽侯上街华佗路1号 邮政编码:350122 电话:0591-22861157 E-mail:zxyjhyjy@126.com
Copyright 2012 福建中西医结合研究院 All Rights Reserved